热点 热点扫描 正文
热搜:SOHO中国下属企业涉嫌偷逃税款菜比肉贵?近期蔬菜涨价背后信用卡对账单怎么获取

茅台集团企业类型变更为国有控股 法定代表人也变更

茅台集团又有新动向了,据最新消息称,茅台集团企业类型变更为国有控股,并且集团的法定代表人由高卫东变成了丁雄军,那么茅台集团此举说明了什么呢?目前,茅台集团企业类型已经从有限责任公司(国有独资)变更成有限责任公司(国有控股)。

茅台集团
茅台集团

据天眼查APP消息,贵州省人民政府国有资产监督管理委员会从中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司股东中退出,大股东由贵州省人民政府国有资产监督管理委员会变更为贵州金融控股集团有限责任公司(贵州贵民投资集团有限责任公司)。

同时,茅台集团的企业类型由有限责任公司(国有独资)转变为有限责任公司(国有控股)。此外,茅台集团法定代表人由高卫东变更为丁雄军,实收资本由50亿元增至100亿元,增幅100%。