观察 正文
热搜:女子便利店买椒麻鸡全是鸡屁股钟南山:决定寿命长短的并非衰老和疾病青年失业率升至19.9%

房贷利率是固定不变的吗 2021年最新利率是多少?

不少小伙伴应该知道,在申请房贷的时候,银行会让用户来选择还款年限。可以选择五年,也可以申请还款期限为三十年,一些朋友自然关心房贷利率会不会变化。那么,房贷利率是固定不变的吗?下文小编就给大家简单的介绍一下相关的信息吧。

房贷利率是固定不变的吗
房贷利率是多少

在2019年之后,大部分银行跟购房者签订合同的时候,都是默认为浮动利率,不再是固定利率。浮动房贷利率指的是根据央行的基准利率变化及时调整。如果央行上调基准利率,那么购房者的房贷利率就有可能上调。所以,房贷利率并不是固定不变的

值得一提的是,截止到2021年,央行发布的最新五年期基准利率为4.65%。银行房贷的利率会在基准利率的基础上浮动10%-20%左右。所以,2021年银行的房贷利率普遍在5.1%-5.6%之间。另外,目前广州地区首套房的普遍贷款利率在5.6%左右。