宋清辉真的是经济学家吗 预计中山楼价言论靠谱吗

近日,宋清辉黑华为一事,引起不少人热议。网友列出伪经济学家名单,他就上榜。网友称,在社交账号认证为经济学家的宋清辉,学历只是中专。那么,宋清辉真的是经济学家吗?另外,宋清辉曾预测中山楼价,那么他的言论靠谱吗?我们一起来了解一下。

分析经济数据
分析经济数据

据媒体报道称,在2021年6月,有网友在问答平台上质疑宋清辉“经济学家”身份及其学历,宋清辉表示要报警处理;同时有媒体表示,宋清辉创办并担任首席经济学家的“清晖智库”合法性成疑。那么,你是否了解宋清辉呢?他如何回应此事呢?

宋清辉,男,清晖智库创始人,法治周末、证券日报、南方都市报特约评论员,在新华网、信报月刊等媒体开设有专栏,著有《一本书读懂经济新常态》。网友指出其是中专学历,而对于自己的学历,宋清辉对北青-北京头条记者称,自己并不是什么博士硕士,而是“大学学历”。

那么,这样的学历,真的能称为经济学家吗?在宋清辉看来,自己是“经济学家”已经通过了市场的认可。宋清辉称,在其看来,经济学家是一个职位,他做经济学研究,出了书籍,并被多家媒体采访,就是市场对其匹配这个职位的认可。对于宋清辉的说法,不少人都表示质疑。

不过,宋清辉有些言论还是靠谱的。在2017年的时候,深圳和中山两地打算建地铁互通,而宋清辉称看好中山楼市发展加速,房价将会攀升。现在中山经济发展稳定,房价也涨不少。