不同品牌新冠疫苗可以混打吗? 接种前必看

相信大家知道新冠疫苗接种正在进行中,目前我国已经有三亿人接种了,有专家建议大家尽快接种。我国有多款新冠疫苗,于是,有人咨询不同品牌新冠疫苗可以混打吗?为了让大家更明白,接下来一起看一看。

新冠疫苗
新冠疫苗

与北京生物学一样,长春生物、兰州生物学和成都生物的新冠状病毒疫苗都是灭活疫苗,需要在3到8周的间隔内接种2剂疫苗,第二剂应在8周内尽快完成。

之前第一针接种的是北京生物/北京科兴中维的新冠疫苗,第二针是否可以由这些孪生兄弟造的吗?可以的。如前所述,疫苗原液是由北京生物制品研究所生产的,这些“孪生兄弟”被委托进行分包装操作。

根据《新冠病毒疫苗接种指南(第一版)》,建议使用相同的疫苗产品来完成疫苗接种。在无法继续提供疫苗等特殊情况下,应在不同的地方接种疫苗的人,等等,当不能使用同一疫苗产品完成疫苗接种时,其他制造商可以使用相同类型的疫苗产品用于完成疫苗接种。