热点 热点扫描 正文
热搜:亿万富姐吴英狱中起诉离婚世界首富2021年新排行榜广西香菜涨价到20元一斤

小米为什么回购股票 股票回购是利好还是利空

3月11日晚上,小米集团发布通知,3月24日后将不定期回购小米股票,回购股票总价值不超过100亿港元。受此消息影响,小米今日股价上涨4.12%。小米为什么回购股票?下面一起来了解下这件事。

小米回购股票
小米回购股票

有媒体分析认为,小米集团回购股票是为了稳定股价。美国前总统特朗普离任前宣布将对包括小米在内的多家中国企业进行无理制裁。小米集团股价曾一度达到35.9港元,总市值逾千亿美金。但是被不公平对待后,股价跌至如今的22.75港元,小米必须采取措施稳定股价。

股票回购是指上市公司利用现金等方式,从股票市场上购回本公司发行在外的一定数额的股票的行为。股票回购一般属于利好,以小米这件事来说,小米宣布回购100亿股票,第二天小米股价就上涨。