公积金的钱尽量不要取 提取出来有什么影响?

买了公积金,账户里面的钱,都属于自己的。很多人就想,只要符合条件,可以随时提取出来。其实,符合条件的确可以提取,但建议公积金的钱尽量不要取。为何这样说呢?那么,公积金取出来有什么影响呢?我们一起来了解一下吧!

住房公积金
住房公积金

在职场生活中必不可少的一项福利待遇,那就是公司会为员工购买五险一金,即医疗保险、养老保险、生育保险、失业保险、工伤保险及住房公积金。其中医疗保险可在职工生病住院时给予一定的医疗报销,养老保险更是事关以后的养老生活水平,而公积金可用来贷款买房,为自己添置一个温馨的家。

公积金可以作为买房,租房,装修,治疗重大疾病,如果你生活上不缺钱,本人不建议你取出公积金。为啥这样说呢?第一,提取公积金特别麻烦;第二,公积金提取影响贷款的额度,如果以后额度不够,你申请商业贷款,利率高很多

公积金提取,最大的负面影响,就是影响贷款额度。如果你近期有贷款的意愿,就不要提取公积金了。如果没有贷款的需要,你提取出来交房租也是可以的。总之,看情况而定,没有必要,尽量不要提取公积金。