为私募机构品牌赋能 雪球发布“私募50”

8月13日,在线财富管理平台雪球在上海举办发布会,正式发布“雪球私募50为私募机构品牌赋能,助力私募基金与投资人的精准匹配。雪球财富业务负责人栾天昊表示,“雪球私募50,不是推荐,也不是背书,而是真实立体的呈现,是私募管理人与投资者匹配认知的桥梁。”

私募基金
私募基金

据悉,首批雪球“私募50”成员包括景林资产、重阳投资、源乐晟资产、青骊投资、少薮派投资、希瓦资产、拾贝投资、聚鸣投资、泓澄投资、沣京资本、望正资产、于翼资产和泰旸资产13家私募机构。

雪球将根据不同优质私募的特点和理念,帮助私募基金管理人打造专属社区空间和页面;配备专属经纪人,帮助私募管理人在雪球社区内搭建个性化内容体系,有针对性的围绕其投资哲学、策略理念、过往业绩和团队特点等多个方面树立私募机构真实立体的形象,实现全网知名度提升。

发布会现场,雪球CEO李楠发表开场致辞,“中国私募行业的规模在飞速的发展,已经达到15万亿元的规模,但是构成上,投资二级市场证券类的私募基金长期在2.6万亿到2.7万亿徘徊,近4年的时间整个行业的规模基本保持不变。”

李楠认为,头部私募绩优,但是整体证券私募停滞不前,在投资者偏好权益资产的背景下,雪球用社区的方式,连接人与财富,能够让基金管理人找到合适的钱,让投资者找到认同的产品,让财富的雪球越滚越大。

对于私募50,源乐晟资产管理有限公司合伙人、基金经理杨建海表示,“雪球集聚了很多对于股票投资非常有兴趣而且又有很强研究能力的一批用户,我们也非常希望大家通过雪球这样一个平台能够更好的认识我们源乐晟,过去十几年的时间里边是用了一个怎样的方法,我们的投资框架和体系是怎样的,我们也可以更好的跟大家互动交流,增进对我们的理解。”