新长征再出发 格力董明珠直播将移师赣州

记者从格力电器获悉,7月10日,公司董事长兼总裁董明珠将在江西赣州举行“格力?中国造”系列巡回直播第一场——“新长征、再出发”大型直播活动。

格力电器
格力电器

此前,董明珠连续5次直播带货,屡屡创下新高,累计带货总额超过178亿元,捍卫了“带货女王”的称号。

这一次,董明珠将“直播间”移师到江西赣州,将会有怎样的效果呢?

据了解,7月1日,格力电器就与赣州南康区签署了合作协议,将在南康区建设生产基地和区域营销总部,在家居之都建设格力大厦,研发生产智能家居,打造格力线下体验中心。

至于选择在赣州投建新基地的原因,格力方面称,赣州素有江西“南大门”的称号,是连接珠三角地区和中部城市的重要过渡城市。近几年,赣州经济发展非常迅速,尤其是南康区的家具产业已经发展成为近两千亿元的家具产业集群,甚至成为全国最大的实木家具制造基地。此外,赣州还是“一带一路”重要物流节点。2016年投入使用的赣州国际港目前拥有19条内贸路线、4条铁海联运班列、19条中欧(亚)班列线路,南康区的家具可以直接走出国门,走向全球。

经过近30年的发展,格力已从单一的空调生产商成长为一家涵盖工业装备和家用电器的多元化工业集团。随着AI、物联网技术兴起和智能家居方兴未艾,格力抓住风口,推出了以光伏技术为基础的“零碳健康家”智能家居系统。格力选择在赣州投建新厂,一来可以借助南康区的家具产业优势,形成资源优势互补;二来可以借助赣州国际港的便利条件连接中亚、中欧各国,拓宽产品销售渠道,是格力为扩大其智能家居产业而做的重要布局。

此外,格力在赣州南康区投资建厂,也是贯彻落实党中央对江西省战略扶持的具体行动,将为江西引入更多优质资源和先进技术,提升赣南老区的制造业水平,焕发红色老区新的生机与活力。格力此次与赣州南康区牵手,既是积极响应“实业兴邦、科技强国”的伟大理念,用实体经济助力当地民生改善,决胜脱贫攻坚战,同时也是扩大其产业规模,抓住优势产业资源和黄金地理位置,实现“让世界爱上中国造”的重要举措。