澳示威者高喊逮捕比尔盖茨 原因是什么?

无论在哪个国家,都应该以法律为准则,犯法了就要逮捕,没有违法就不能冤枉他。近日,澳示威者高喊逮捕比尔盖茨,原因是什么呢?对于这事件的原因,外界关注度非常高。作为世界级别的富豪,竟然有人说逮捕比尔盖茨,看来事情不简单。

比尔盖茨
比尔盖茨

提起比尔盖茨这个人,相信很多人都知道。比尔盖茨,1955年10月28日出生于美国华盛顿州西雅图,企业家、软件工程师、慈善家、微软公司创始人。曾任微软董事长、CEO和首席软件设计师。2020年2月26日,以7400亿元财富位列《2020胡润全球富豪榜》第3位。

平时,我们看到比尔盖茨的新闻,一般都是点赞他或者公布他财富数据的新闻,但是,近日澳示威者高喊逮捕比尔盖茨,让人觉得很意外。比尔盖茨没有做犯法事情,为何澳示威者高喊逮捕他呢?凡事有果必有因,我们一起探个究竟。

据新闻报道称,5月10日,逾百名示威者聚集在墨尔本中央商务区,抗议政府疫情期间的封锁令,称要“为自由和权利而战”,还有示威者高喊“逮捕比尔盖茨”。至于原因,这些人是怀疑比尔盖茨有私心。

他们声称新冠病毒是一场针对全球夺权的阴谋,以比尔盖茨为首的新冠疫苗开发支持者为的是从中牟利,并且他们相信mRNA疫苗将会比新冠病毒造成的死亡更多。大家认为,比尔盖茨是否从中牟利呢?其实,这都是猜测而已。