第二批对美加税商品第二次排除清单 稀土金属矿在列

今年2月底,国务院关税税则委员会公布第二批对美加税商品第一次排除清单。今日,国务院关税税则委员会公布第二批对美加税商品第二次排除清单。舆论好奇,排除清单上都有哪些商品?下面,我们一起来了解一下吧。

第二批对美加税商品第二次排除清单
第二次排除清单

财政部网站5月12日消息显示,根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告》(税委会公告〔2019〕2号),经国务院批准,国务院关税税则委员会公布第二批对美加征关税商品第二次排除清单,对第二批对美加征关税商品,第二次排除其中部分商品,自2020年5月19日至2021年5月18日,不再加征我为反制美301措施所加征的关税。对已加征的关税税款予以退还,相关进口企业应自排除清单公布之日起6个月内按规定向海关申请办理。第二批对美加征关税的其余商品,暂不予排除。

清单显示,高岭土、硅藻土、化学纯氧化镁、已破碎或已研粉的天然滑石、稀土金属矿、黄金矿砂等79种商品出现在名单中。据了解,不在名单中的商品,企业可以申请市场化采购排除,建议大家上财政部官网详细查阅。