孙宏斌是哪国国籍 其最新个人身价有多少?

根据最新的报道,融创中国再次出售金科股份约2.6亿股,总价值大概在21.36亿元,近段时间孙宏斌也是在接连抛售金科股份了,密集减持套现了68亿元,这也引起了各方的广泛关注。那么,融创中国创始人孙宏斌是哪国国籍呢?他最新的个人身价又有多少亿?

融创中国创始人孙宏斌
融创中国创始人孙宏斌

有关资料显示,目前孙宏斌持有的国籍是美国。近年来,孙宏斌的个人身价也是迎来大幅度上涨了,根据2019年胡润百富榜数据显示,孙宏斌当时的身价为680亿元,短短5个多月时间里,据3月20号胡润富豪榜公布的最新数据显示,孙宏斌目前的身价已经涨到了880亿元。

孙宏斌,1963年出生于山西省临猗县,1981年毕业于武汉水利电力学院,1985年获得清华大学硕士学位。毕业后就职于联想集团,之后到美国哈佛大学研读了两个月的管理课程。1994年回国后,孙宏斌创建了一个房产代理公司,并曾在天津房产二级市场中占到了30%的份额。2003年起担任融创中国董事会主席。