葡萄牙结束国家紧急状态 未来抗疫与恢复经济并举

目前,葡萄牙新冠肺炎疫情最新形势如何?历时45天,葡萄牙终于结束国家紧急状态。据官方最新消息,5月3日零时起,葡萄牙正式步入重启模式,未来抗疫和恢复经济并举。下面,我们一起来具体了解一下吧。

葡萄牙结束国家紧急状态
葡萄牙最新疫情

根据葡萄牙官方公布的信息,该国重启将分“三步走”:5月4日起,在保持社交距离,戴防护口罩的前提下,200平方米以下的一批小型商铺、公共场所和街边店如理发店、美容院、图书馆等开始恢复运营;5月18日起,高中学生开始复课,博物馆、艺术场所以及400平方米以下的商店、餐馆、咖啡店在控制人数的前提下开始恢复营业;6月1日起,所有购物中心、影院剧院、幼儿园等场所开始有限恢复运营。

据葡萄牙官方公布的数据显示,该国累计新冠肺炎确诊病例25190人,累计死亡病例1023人。新冠肺炎疫情之下,葡萄牙旅游、体育、文化等多个产业遭受重创。国际货币基金组织预测,2020年葡萄牙经济将萎缩8%。