信用卡逾期多久会被起诉 这些情况要清楚了!

信用卡的全面普及,在方便了人们日常生活的同时,因为各种原因而导致信用卡逾期的用户也是越来越多了。很多人都知道,信用卡一旦出现逾期,不仅要交罚息,还要面临被银行起诉的严重后果,那么,具体逾期多久才会被起诉呢?

信用卡逾期后果严重
信用卡逾期后果严重

根据我国的相关法律规定,信用卡在逾期90天以上,也就是3个月,就符合信用卡诈骗的相关条件了。如果在逾期期间,银行对用户进行了最少2次的有效催收,用户仍然没有还款,这种情况下,银行是有权利向法院提起上诉的,这个大家还是要清楚的。

信用卡又叫贷记卡,是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。