观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 负债率过高信用卡会被封卡吗 一般什么原因会封卡

    随着时代的进步,还有生活的压力,疫情的环境下,现在十个有九个是负债的,甚至负债几十万的都有,但是不要灰心,慢慢还款,总能看到阳光的。那么,负债率过高信用卡会被封卡吗?这是很多负债者关心的话题,我们一起看看答案。

    信用卡还款
    信用卡还款

    信用卡贷后管理重点是看持卡人的信用状况和还款能力,其中还款能力要结合收入、负债来判断。在有限的收入下,持卡人负债率太高,还款能力会不足,确实有可能会被封卡。不过单凭这一点银行也还是不会轻易就把信用卡给封卡了,还要看持卡人的用卡行为

    尤其信用卡并没有欠款,持卡人也从没有出现过任何不良用卡行为,所有的负债都是其他信贷机构的欠款,就算持卡人的风险比较大,可银行也还是会给持卡人留有余地的,可能会把信用卡降额,封卡的概率还是比较低的。

    信用卡封卡要么是因为逾期严重被封了,要么是因为持卡人经常违规用卡导致,当然也有负债高风险大的原因在里面。而一旦信用卡被封卡是很难解除了,持卡人只有重新申请一张卡等下卡了再使用。虽然信用卡封卡不能使用,但是账号还是存在,对没有逾期被封卡的信用卡,建议还是去销户的好,否则也是会扣年费的。