观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 信用卡到期不换卡会自动注销吗 一般会自动注销

    信用卡是有有效期的,大都是5年,到期之后会导致卡片无法继续使用,但是银行往往会联系持卡人帮助其换新卡,大家都想知道,信用卡到期不换卡会自动注销吗?下面一起来看看吧。

    信用卡到期之后不换卡会自动注销,但是这时候只会自动销卡,并不会自动销户,若是卡片里面有还没有还清的欠款是必须按时还清的,否则会变成逾期。信用卡到期之后若是不想续卡了,需要跟银行说明,否则大部分银行都是默认的换新卡,然后把新卡寄到持卡人预留在银行的地址去。

    信用卡到期之后换新卡,通常是不需要手续费的,高端卡可能要手续费,卡片到期前寄发新卡至账单地址,收到新卡后激活开通便可使用,同时旧卡失效(若新卡尚未开通,旧卡可用到有效期结束)。

    信用卡有效期是从信用卡获批的那一天算起,到期之后不管是否换新卡,过期的那张卡是无法继续使用的,最好是将旧卡磁条给剪断,这样可以避免出现盗刷等情况。

    信用卡销卡跟销户是两个完全不同的概念,销卡指的是这张卡无法使用了,但是在银行开的账户还是正常的,若是要销户的话,必须是本人跟银行申请才能完成的,系统无法自动销户。