坚持质量优先安全生产 中海油陆丰开发项目开工建造

3月13日,上证报从中国海油获悉,中国海油陆丰油田群区域开发项目(以下简称“陆丰开发项目”)陆丰15-1平台导管架在珠海开工建造。导管架设计高度300米,重量近3万吨,是目前亚洲设计水深最深的导管架,标志着我国在深水超大型海洋油气平台导管架设计、建造上取得新突破。

中国海油
中国海油

在做好疫情防控的同时,中国海油全力推动重要产能项目的开工建设。陆丰开发项目包括3个在生产油田、4个新油田和1个再开发油田,是南海东部油田实现2025年上产2000万吨目标的重要新建产能项目,对于中国海油推进增储上产“七年行动计划”、保障国家能源安全和服务粤港澳大湾区发展具有重要战略意义。

导管架相当于固定式海上平台的“地基”,用于支撑海上平台的庞大身躯与巨大吨位。新建的陆丰15-1油田水深284米,这是国内首次在此水深海域设计、建造、安装固定式导管架平台。陆丰15-1平台导管架高度比肩埃菲尔铁塔,在已知的海洋石油深水导管架领域,其设计水深可以排到世界第十、亚洲第一,将刷新荔湾3-1平台导管架200米的国内纪录。

面对新冠肺炎疫情影响,中国海油坚持“内防扩散,外防输入”,采取多项防控措施保障陆丰15-1平台导管架陆地建造按时开工。据了解,陆丰15-1平台导管架建造工期预计25个月,技术难度高、建设工期紧。中国海油坚持“质量优先、安全生产”的理念,狠抓设计质量提升工作,整合优质工程建设资源,树立深水海洋工程的标杆项目,实现高端海洋油气装备设计、建造和技术的全面国产化。目前,导管架建造的各项工作正有序推进。

中国海油党组书记、董事长汪东进表示,中国海油将加快科技创新步伐,积极推动深水工程技术装备体系创新,不断提升国内油气勘探开发力度,稳步推进增储上产“七年行动计划”,争做油气增储上产的主力军和国民经济稳增长的“稳定器”“压舱石”,为保障国家能源安全贡献海油力量。