齐鲁股权深度服务挂牌企业 精准解决发展难题

发现股权价值,成就企业梦想。3月12日下午,为深度服务挂牌企业,精准解决挂牌企业发展难题,齐鲁股权交易中心举办2020首期挂牌企业线上私董会活动。本期私董会以“股权设计与股权激励”为主题,企业家们积极参与,畅所欲言,共同探索企业在实施股权激励过程中所遇问题的解决思路。

股权激励
股权激励

为应对疫情风险,提升会议效率,本次会议采用“线上”视频会议形式开展。会议云集了来自齐鲁股权“多层次资本市场资源联合培育基地”的3位专家顾问、30余家挂牌企业负责人,其中有9家企业参与发言讨论,20余家企业参与旁听,开创了当前疫情下深度服务挂牌企业的互动新模式。

本次活动首先由一家企业负责人讲解自己企业在实施股权激励过程中遇到的困难和痛点,然后其他企业家开动脑筋、集思广益,纷纷提出问题,互相启发、互相建言献策,最后由在场专家针对此企业困境剥洋葱般层层剖析,拨开迷雾,最终找到问题症结,并给出解决方案。

通过这次在线会议,企业家领会到股权是企业的稀缺资源,需要特别重视股权架构设计,各企业股权激励的实施也要根据公司的发展阶段通盘考虑,精准施策。同时,大家也体会到“私董会”这一独特会议模式的针对性和有效性。

会后,齐鲁股权市场服务总部认真总结,将本次私董会讨论成果做了系统整理,有关意见建议反馈给各企业,让企业家真真正正获得私董会的智慧结晶。

2019年,齐鲁股权启动“百家企业成长计划”,本次参加会议的企业大多是入围齐鲁股权“百家企业成长计划”的荣耀企业。本期线上主题私董会的举行也是齐鲁股权深度服务“百家企业成长计划”荣耀企业的有效形式。