欧比特募资布局人工智能产业 同时引进中凯国际投资

欧比特3月9日午间公告,公司审议通过定增预案,拟募资不超过17.29亿元,扣除发行费用后用于人工智能芯片研制及产业化项目、高可靠数据存储芯片项目、基于人工智能探测检测设备研制与智慧排水管控平台产品化项目及补充流动资金。发行对象不超过35名;发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%;发行股票数量不超过2.1亿股。

股权转让
股权转让

此外,欧比特还公告,董事会同意公司将青岛欧比特70%的股权转让给中凯国际,作价6295.86万元。欧比特表示,本次股权转让有利于公司强化主营业务,引进合作伙伴,优化资源配置及财务结构。

本次股权转让完成后,公司将持有青岛欧比特30%的股权,青岛欧比特将成为公司参股公司,不再纳入公司合并报表范围。本次股权转让预计对净利润的影响额约为1584.28万元人民币,不会对公司生产经营和财务状况产生重大不利影响。