年化收益率18.88% 工银瑞信权益女将表现亮眼

Wind数据显示,截至3月3日,在公募基金业的2000多名基金经理中,女性基金经理已达540人,占比约1/4,其中不乏实力不输须眉的优秀女性基金经理,她们驰骋投资战场,坚守本职,能力出众,成为投资圈中口碑突出的“女神”。如银行系旗舰公司工银瑞信基金,就汇聚了一批优秀的女将。

公募基金行业
公募基金行业

印象中,女性基金经理多擅长固收投资领域,但实际上在权益投资领域,她们也有非常亮眼的表现。工银瑞信的权益女将各有特长。

如袁芳擅长在全市场中捕捉投资机会。Wind数据显示,截至3月3日,袁芳管理的工银文体产业自2015年末成立以来总回报达136.79%,年化收益率为22.9%,排名同类3/149;由袁芳管理的工银新生代消费同样表现不俗,2018年2月成立以来年化收益为24.07%,排名同类前1/10,区间最大回撤率处于同类后1/2。

赵蓓则是医药投资领域的大将,任工银瑞信研究部副总监、医疗保健研究团队负责人,具有本科医药专业加研究生金融专业的双专业背景。在Wind分类成立满三年的医药主题基金中,赵蓓所管理的工银前沿医疗和工银医疗保健行业成立以来年化回报齐齐跻身前十。

张宇帆现任工银瑞信研究部物流汽车研究团队负责人,管理的是市场较少的物流产业主题基金——工银物流产业,该基金自2016年3月成立以来一路稳扎稳打,累计回报已达100.1%,年化收益率为18.88%,排名同类前1/3。

在固收领域,工银瑞信旗下的女将同样有着领先表现。

何秀红现任工银瑞信固定收益部副总监,所管理的产品屡获晨星奖等行业权威大奖认可。同样是工银瑞信固定收益部副总监的魏欣,她参与管理的工银双利债券是市场上最大的二级债券基金,也是海通证券三年期及五年期的“双五星”债基,运作九年多累计回报达109.02%,超越业绩比较基准近60%,年化收益达8.02%。