河钢股份创新服务模式 保障国家重点项目用钢供应

近期,随着全国复工复产按下“快速键”,各个领域重点项目建设陆续开工建设。河钢股份在抓好疫情防控的同时,不断创新服务模式,积极做好国家重点工程项目用钢供应。从排产到工艺管控,从到物流发运和营销服务,河钢密切关注工程进度,与项目加强对接,对客户需求快速响应,为工程项目建设提供优质充足的物资保障。

河钢股份
河钢股份

“我们现在急需100吨20#Q420C耐低温角钢。”这是近日某客户向河钢打来的求助电话。该客户急需一批钢材,用于雅中—江西±800千伏特高压直流输电工程。“您放心,我们马上组织。”接到订单后,河钢生产、技术、物流等部门马上协同行动,生产线迅速协调排产,订单全部按照按照南网标准轧制,严格控制关键工艺参数,确保性能和尺寸精度。为了抢速度,河钢将运输车辆提前安排好,产品下线很快发出。客户随后发来致谢短信:“发货太及时了,为你们的贴心服务点赞!”据统计,截至目前,河钢已累计为江西-雅中特高压线路工程供货高端角钢3万吨。

“我们制定研发试制、生产组织、工艺控制和产品发运方案,为重点项目用钢开辟绿色通道,优先进行排产,全流程高标准管控,确保产品高质量下线快速交付。”河钢股份相关负责人介绍。“在疫情防控关键时期,河钢人既有科学防控之智,又有责任担当之勇,我们要做到战“疫”保供两不误,以优质的产品和服务,为国家重点工程建设提供'钢铁'保障。”