上投摩根权益投资表现出色 16只基金年回报创新高

今年以来,公募权益类产品业绩持续表现出色。Wind数据显示,截至2月21日,上投摩根旗下主动权益基金业绩集体出彩,多达16只产品年内回报超20%,并且全部创下净值新高。

基金投资
基金投资

具体来看,上投摩根文体休闲基金、上投摩根新兴动力基金、上投摩根行业轮动基金、上投摩根中小盘基金、上投摩根创新商业模式基金和上投摩根智慧互联基金等6只基金回报更是超过30%,上述产品年内收益率分别达到34.6%、32.4%、31.9%、31.6%、30.7%和30.4%。

除了国内市场权益投资表现出色,上投摩根深耕国际业务已超过10年,投资区域已覆盖美国、欧洲、日本、大中华地区,从天然资源到房地产投资信托基金(REITs),从高股息产品到基金中基金(FOF),还有品种日渐丰富的互认基金,上投摩根基金均有布局且取得较好业绩回报。

以上投摩根中国生物医药基金为例,Wind数据显示,截至2月21日,该基金今年以来已斩获19%的收益率,成立刚满一年累计收益已达65.1%。此外,上投摩根中国世纪基金(人民币)、上投摩根全球多元配置基金(人民币)和上投摩根富时发达市场REITs指数基金(人民币)等海外基金也有着不错的表现,成立以来总回报分别达到58.9%、33.3%和35.1%。

据了解,自2004年成立以来,上投摩根始终坚持以主动管理与深度研究作为核心支柱,针对不同的投资方向和风格,梳理建立了不同的投资流程。除此之外,公司还拥有一支专业、专注、严谨的研究团队,捕捉海内外市场上存在的投资机会,并对此作深入研究、筛选和跟踪,这也成为投资超额收益的主要来源。