安联集团营利连五年正增长 保险客户数量稳步上升

尽管市场利率进一步下降,2019年安联集团在收入、营业利润和净收入方面都取得了不俗的成绩。安联集团日前发布的2019年年报显示,在所有业务部门的推动下,排除汇率影响及其他收购合并因素,2019年该公司内部总收入增长率达到5.9%。总收入较上一年度增长7.6%,达到1424亿欧元。

安联集团
安联集团

营业利润增长3.0%,至119亿欧元,处于此前安联集团宣布的110亿至120亿欧元目标区间的高位。营业利润的增长主要来自寿险及健康险业务,该业务版块实现了较高的投资利润率,并在美国市场上取得前所未有的积极表现。

2019年度,安联集团在客户数量、推荐度上均有所上升,并荣膺Interbrand全球保险品牌价值第一名。

安联集团首席执行官OliverBate表示:“安联集团在2019年再一次创下破纪录的佳绩。这反映了客户和股东对我们的信任以及我们所有优秀员工的付出。安联集团在2019年实现重要战略部署,如我们在英国和巴西的成功收购以及成立中国首家外资独资控股保险集团公司。”

安联集团亚太区首席执行官SolmazAltin表示:“在过去一年中,安联继续为亚洲业务的进一步发展奠定坚实的基础。安联稳健的业绩是通过抓住盈利的增长机会,进一步实现区域业务的数字化,并通过创新的数字产品和服务增强我们现有的客户主张。随着整个亚太地区的客户积极反响,安联正在加倍努力实现我们的战略优先事项。”