汇丰与百行征信建立合作 进一步提升发卡效率

1月15日,汇丰银行(中国)有限公司宣布,已与百行征信正式签署合作协议,基于数据查询业务进行信用卡业务征信服务对接,由此成为首家在产品应用、智能风控等方面与百行征信开展深入合作的外资银行。

汇丰银行
汇丰银行

据介绍,通过接入百行征信的征信数据服务,汇丰可借助互联网大数据更为全面地掌握申请人的信用情况,在保障信用卡申请人个人信息安全的同时更加高效地完成信用审核。

汇丰广东联席行政总裁兼零售银行及财富管理业务总经理李桦伦表示,百行征信是国内首家持牌市场化个人征信机构,在互联网金融和消费金融的信用信息服务方面已取得了阶段性成果。汇丰致力通过大数据及人工智能构建智能风控体系,与百行征信建立合作,将有助汇丰的信用卡业务在全无纸化流程中实现更加精准的征信审核,进一步提升发卡效率和降低信用风险,同时助力规范有序的互联网金融信用体系建设。

据了解,百行征信是由人民银行批准建立的覆盖全国的个人征信机构,旨在通过市场化手段,提高中国征信市场的有效供给,完善金融信用信息体系建设。目前,已有近1000家金融机构与百行征信签署了合作协议,包括商业银行、保险、信托、消费金融、汽车金融、小贷、融资租赁、融资担保公司等20类传统金融机构与非传统金融机构。