观察 正文
热搜:不续签超30岁未育女员工?汇丰回应消费者称在乌江榨菜里吃出指甲广州一公司招聘助理要陪客户睡觉

不续签超30岁未育女员工?汇丰回应 事件原委披露

现在国家出台三胎政策,鼓励年轻人生育,这对职场女性来讲却是生存伤害。近日,一则消息引起大家高度关注,不续签超30岁未育女员工,这是怎么回事?汇丰回应来了,下面跟小编一起去看事件始末。

汇丰银行
汇丰银行

7月26日,一则定位于上海汇丰银行大楼的朋友圈在网络上流传,内容写道,本年合同到期的员工,1993年1月1日以前出生的女员工(未婚未育,已婚未育)的,公司不再续签,请各个部门负责人提前一个月通知员工,办理交接手续。除了通知之外,该账号还发布两条与汇丰银行招聘相关的信息,备注“已婚的,有严重外形缺陷的,没上进心混日子的,性格内向,偏执,自我的勿扰”。

对此,汇丰中国辟谣,近日,在社交媒体上出现了假借汇丰员工名义发布的虚假招聘及人事管理信息,误导公众和求职者,造成了不良的社会影响。汇丰中国不会以员工名义通过个人社交媒体账号发布未经审核的招聘启事。如果需获取相关招聘信息,请以本行的官网和汇丰中国人才招聘官微为准,切勿轻信网络上的不实信息,谨防上当受骗。