阿斯利康践行健康中国战略 高钾血症新药获批上市

1月6日,阿斯利康(AstraZeneca)中国正式宣布,其新型口服降钾药物利倍卓(通用名:环硅酸锆钠散)获得中国国家药品监督管理局(NMPA)的上市批准,用于治疗成人高钾血症。根据阿斯利康表示,高钾血症药物治疗领域经历了近60年的空白期,环硅酸锆钠散成为中国在该领域首个上市的创新型药物。

阿斯利康
阿斯利康

高钾血症(血清钾水平>5.0mmol/L)是一种以血液中钾含量升高为特征的严重疾病,高发于晚期肾脏病和/或心力衰竭患者中,血液透析患者或使用常规心脏病药物(如肾素-血管紧张素-醛固酮系统抑制剂)的患者罹患高钾血症的风险更高。

阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊表示:“环硅酸锆钠散的获批上市意义非凡,为高钾血症患者提供了全新的治疗选择。面对中国基数巨大、亟需创新治疗和管理方案的慢性肾脏病患者,阿斯利康将持续加大投入,不断深耕肾脏病领域,为中国患者带来更多全球创新药物,并致力于通过创新药物推动病程管理,全方位助力提升慢性肾脏病的诊疗水平,更好地践行‘健康中国2030’战略。”