奥飞数据获阿里巴巴订单 建设数据中心机柜资源

6日晚,奥飞数据公告称,公司1月3日与阿里巴巴(中国)有限公司就华南地区数据中心资源锁定签署了合作备忘录。

奥飞数据
奥飞数据

奥飞数据将利用双方约定的数据中心场地合作建设数据中心机柜资源,并负责数据中心总体项目实施(包括项目投资、方案设计、工程建设和交付、运维保障),整体项目符合阿里各项设计、建设、运维等规范标准。阿里则作为最终使用用户,向公司承租上述机柜资源,机柜计费采用“租电分离”模式。自备忘录生效之日起至机房交付验收之日为机房建设期,自机房交付验收之日起的8年为机房服务期。

根据协议约定,合作期内预估总金额约为5亿元,具体实际金额仍需经过合作当事方另行签订的协议为准。

奥飞数据表示,备忘录的签署有助于公司在数据中心领域的经营规模进一步扩大,增强在数据中心领域的核心竞争力;同时有利于增进公司与阿里之间的战略合作关系,对未来深化双方在数据中心领域的业务合作具有重大意义。