永赢基金潜心搭建投研体系 2019权益业绩居榜首

新年伊始,各类排名纷纷出炉。在最新海通证券统计的126家公募基金2019年权益类基金业绩排行榜、银河证券“2019年基金管理人股票投资主动管理能力”排行榜上,永赢基金最近一年平均收益皆居榜首,行业第一。

永赢基金
永赢基金

据悉,永赢基金在2017年即邀请其明星基金经理,现权益投资总监李永兴先生加盟永赢基金,在谨慎挑选发行时间、布局权益产品的同时,潜心搭建投研体系,根据公司的投研理念认真培养行业研究员及良好的投研联动机制。截止2019年末,永赢基金权益团队共有29人,其中基金/投资经理9人,研究领域基本覆盖申万一级行业。

不难发现,永赢在投研决策上,真正贯彻着“自上而下与自下而上相结合,从基本面出发发掘投资机会”的投资思路。作为永赢基金权益投资总监的李永兴,是基金行业自上而下代表人物之一,公司的其他基金经理也都有较好的宏观视野。

永赢表示,在日常投资中“宏观策略通过对于经济、政策、周期等宏观要素的分析,预判后续宏观走势;结合投资风险收益的相对比较,给出投资策略和行业配置建议;行业研究员从中微观出发,佐证行业配置,提供行业配置策略及个股投资建议。”所以当有自上而下的市场机会时,可以更早预估,更好的把握。同时,由于研究员与基金经理频繁的深度互动体系,也能充分实现研究员的“触角”功能,协助基金经理更好的把握自下而上投资机会。

展望2020年,永赢基金认为,低估值高股息率的行业和公司有望迎来估值修复;目前估值暂时偏高的消费行业如果估值能够回到合理的水平也将具备由盈利稳定增长带来的投资机会;科技创新周期中通常会伴随着新的创新型优质公司崛起,无论TMT行业还是高端装备行业都有望出现新一代的具备全球竞争力的公司;A股市场2020仍有许多风险收益比不错的投资机会。