海通证券入驻绿地外滩中心 持续布局金融领域

12月31日,绿地集团对外宣布,公司已与海通证券签署战略合作协议,双方将在金融合作等方面建立长期稳定的战略合作关系。同时,海通证券将购买绿地外滩中心写字楼物业,这是继今年7月中国人保之后,又一重量级金融企业入驻绿地外滩中心。

海通证券
海通证券

绿地外滩中心位于上海外滩金融集聚带的核心区域,与陆家嘴金融城隔江呼应,共同支撑起上海全球金融中心的战略定位。项目总建筑面积120万平方米,目前7栋总部办公已经基本落成,计划2020年第一季度交付给首批入驻企业使用;地块内历史保护建筑商船会馆已修缮落成;项目4栋超高层目前均进入地上建筑阶段,预计2020年4栋超高层均可完成主体结构建设。

D地块艺术中心已经开工建设,跨中山南路天桥也将于2020年完成施工。绿地外滩中心有望成为未来全球金融中心集聚区新标杆、“城市更新”新模板、中外金融巨头布局未来的新聚集地。