富邦华携手银联发行小微企业卡 推进普惠金融服务

记者今日获悉,富邦华一银行与中国银联近日共同携手发行“小微企业卡”,这是外资银行首家发行“小微企业卡”。此次双方合作将共同致力满足小微企业的金融需求,推进普惠金融服务。此卡面向小微企业主发行,以支付结算、解决多种小微企业经营需求等维度设计。

中国银联
中国银联

小微企业是普惠金融服务对象中的一类重要群体,是实体经济稳定增长、科技创新快速发展与社会和谐稳定的根基。富邦华一银行方面表示,作为一家深耕大陆的台资银行,在聚焦服务台商的同时,该行致力于为中小企业提供优质的金融服务和金融产品,创新破解小微企业“融资难、融资贵”的问题

据了解,富邦华一银行“小微企业卡”面向的小企业主包括小微型企业、家庭式作坊和个体工商户等。该卡主要具有如下特点:一是申请方便。客户只要持有效身份证件,以及工商营业执照,前往富邦华一银行任意网点即可申领卡片;二是功能全面。覆盖存取款、转账、电子银行、支付结算、理财、贷款等各项金融服务,支持银联、超级网银等多个渠道7*24小时的实时入账;三是融资便利。为客户提供个人经营性贷款服务,可享受最高1000万专属优惠利率的贷款额度,并可分笔动拨,还款方式灵活。

除了享有个人借记卡所有功能、优惠及权益外,富邦华一银行与中国银联共同为“小微企业卡”额外搭配了六大专属权益:财务软件、法律咨询、保险服务、出行服务、财税服务、企业服务增值业务,帮助小微企业主提升自身财务管理水平,解决日常经营中遇到的法律、出行保障等问题。