南航退出天合联盟 这些信息你得了解一下

天合联盟,是航空公司所形成的国际航空服务网络,南航曾是其中的一个成员。但据最新消息,自明年元旦起,南航退出天合联盟。南航退群的具体原因是什么?退群后,原有的用户里程累积等服务权益怎么处理?下面,一起来具体了解一下吧。

12月24日,南航发布公告称,将于2019年12月31日完成离开天合联盟各项过渡工作,自2020年1月1日起正式退出天合联盟。公告指出,退群后南航通过双边合作方式与天合联盟成员航空公司继续保持原有代码共享合作。南航明珠俱乐部会员乘坐厦门航空、法国航空等天合联盟成员航班将继续享有里程累积、兑换及精英会员服务权益。

南航退出天合联盟
南方航空退出天合联盟

同时,公告还表示,退群即日起,南航正式启用“南航优享CZ Priority”服务品牌,取代“天合优享Sky Priority”,确保公司的金、银卡会员以及天合联盟伙伴Elite/Elite Plus会员搭乘公司的航班时享受的权益不变。

公告最后强调,退出天合联盟不会影响到南航正常运营。资料显示,南航是国内知名的上市航空公司,已在A股、港股及美股上市。截至12月24日收盘,南航A股股价报6.83元,市值为837.85亿元;港股股价报5.210港元,市值为639.12亿港元;美股股价报33.35美元,市值为81.82亿美元。