怪兽充电完成C轮融资 干嘉伟此轮继续加码

“物联网+生活服务”平台怪兽充电24日宣布完成5亿元人民币C轮融资,由软银亚洲风险投资公司(SoftBankVenturesAsia)领投,中银国际、高盛跟投。老股东云九资本、高瓴资本、顺为资本、尚珹资本、干嘉伟在此轮继续加码。凡卓资本担任本轮融资的独家财务顾问。本轮融资将用于共享充电业务的拓展和新业务的探索。

怪兽充电融资
怪兽充电融资

公开资料显示,怪兽充电2017年5月成立于上海,公司依托先进的物联网技术、电池技术为全球2亿用户提供多场景下的充电服务,致力于“让每个人,随时随地充到电,玩转生活不断电!”。截至2019年11月,怪兽充电已为全国1300多座城市的超过2亿用户提供了便捷高效的续电服务。

C轮融资前,怪兽充电已引入多家著名投资机构和投资人,包括高瓴资本、顺为资本、尚珹资本、小米科技、软银亚洲、云九资本、紫米资本、清流资本、蓝驰创投、中银国际、干嘉伟、老鹰基金、广发信德、高盛等。

怪兽充电创始人兼CEO蔡光渊表示:“行业仍处于早期,城市和品类的广度和深度,都有广阔的空间值得我们探索。”

创始人兼COO徐培峰表示:“我们会坚持遵循商业的本质,坚持算清楚账,坚持管控好资产。除产品之外,我们坚信长期一定是靠良好的资产管控,持续提升的团队效率和服务赢得市场。”

对于本轮融资的用途,怪兽充电方面表示将用于共享充电业务的拓展和新业务的探索。