三全食品看好便利店业态 携手SEC布局河南市场

全国最大速冻食品企业三全食品将要涉足便利店行业了。12月18日,三全食品发布公告称,其全资子公司河南叁伊便利店连锁有限公司(以下简称“叁伊便利店连锁”)与株式会社7-11日本全资子公司柒一拾壹(中国)投资有限公司(以下简称“SEC”)签订了《关于河南省地区的地区特许经营合同》。叁伊便利店连锁将获得7-11便利店业务在河南省的独家特许经营权,可以在河南省范围内开发和经营7-Eleven便利店门店、使用SEC的系统及经营资源等,SEC将提供初始和持续的业务支持服务。同时,经SEC允许后,叁伊便利店连锁可以在河南省通过加盟等方式进行再特许经营的开展。

三全食品投资便利店
三全食品投资便利店

据透露,公司在河南省开展7-Eleven便利店业务,是基于公司对便利店业态以及郑州作为国家中心城市的长期看好。通过与SEC合作,有助于公司深度介入快速增长的便利店渠道及了解客户特性,同时加快全国鲜食供应链的开拓,进一步扩大市场规模,有利于公司长远发展,对于实现公司的战略布局具有重要意义。公司提醒,本次投资不会对公司未来财务状况和经营成果产生重大不利影响。

公开资料显示,7-11便利店是Seven&I控股公司(SEVEN&IHOLDINGS)旗下便利店品牌。2019年,Seven&I控股公司以614.9亿美元的营业收入位居2019年世界500强企业第159名。目前,7-11便利店分布于全球17个国家和地区,拥有超过68000家连锁店铺,是世界上拥有连锁店铺数量最多的连锁便利企业。

天眼查工商资料显示,11月18日由三全食品股份有限公司100%控股的河南叁伊便利店连锁有限公司(以下简称“叁伊便利”)注册成立,注册资金1亿元。叁伊便利的法人代表杨志,同时也是三全鲜食的首席运营官、及食本鲜(上海)供应链管理有限公司的法人。这两家公司同样由三全食品全资控股。