人行坚持以改革开放为动力 优化首都营商环境

据中国人民银行营业管理部(北京)12月18日消息,人行营业管理部12月18日上午召开党委扩大会议,集中传达学习中央经济工作会议精神,深入领会人民银行总行、国家外汇管理局党委扩大会议精神。

首都金融
首都金融

会议强调,做好明年的金融工作,要坚定不移地贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,以敢于担当、勇于创新的精神状态,为首都经济高质量发展做出更大贡献。一是坚持稳字当头,纵深推进金融供给侧结构性改革。

二是着力提升地区金融治理水平,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。三是践行“金融为民”理念,持续优化首都营商环境。四是坚持改革开放为源动力,进一步推动首都贸易和投资便利化。

会议要求,要充分认识明年经济金融形势的严峻性和复杂性,把“稳”的工作摆在突出位置。要牢牢把握总行、总局对于明年金融工作的要求,将学习所得转化为敢于担当、敢于创新的精神风貌,转化为解决问题、化解矛盾的斗争本领。同时,要把对中央经济工作会议精神的学习融入明年金融工作的思考和谋划中,切实提升全体干部职工的政治敏锐性和履职责任感,确保圆满完成2019年收官工作,以崭新、饱满的工作状态做好2020年首都金融工作。