中兴通讯携手广东移动 加速5G新商业模式落地

中兴通讯官网11月21日消息,近日,中兴通讯携手中国移动广东公司、腾讯开通结合MEC的B2B2C端到端网络切片,并基于此切片展示了腾讯START云游戏业务。此次B端、C端业务到管道的全流程打通,加速了5G新商业模式落地,激活行业创新,构建共赢生态。

5G网络
5G网络

本次业务的开通是对MEC的业务规划方法、四级部署架构、硬件形态等关键技术点进行探索验证,并实现网络切片的端到端拉通,积累了网络切片和MEC的规划建设能力;同时,部署了云游戏、视频直播/点播、自动驾驶、CDN、智能物流等多种应用,并对网络切片+MEC保障业务体验的能力进行了测试验证。

用户侧能力开放可助力实现垂直行业应用与5G网络融合;结合MECB2B2C端到端网络切片,通过切片运营系统、动态签约等向用户开放能力,以及MEC的多种建设和合作模式,可支持垂直行业用户灵活的采购、管理网络和边缘计算服务,并提供灵活的收费模式,支持商业模式的快速创新。