腾讯音乐第三季度营收增长 在线付费用户超3千万

腾讯音乐12日发布了截至2019年9月30日第三季度的未经审计财务报告。公司第三季度总营收同比增长31.0%至65.1亿元(9.1亿美元),实现营业利润11.9亿元(1.66亿美元),归属于公司股东净利润10.3亿元(1.44亿美元),非国际财务报告准则下(Non-IFRS)归属于公司股东净利润12.4亿元(1.73亿美元)。

腾讯音乐
腾讯音乐

数据显示,2019年第三季度,腾讯音乐在线音乐付费用户达到3540万,同比增长42.2%;环比净增长440万,高于同年第二季度的260万和第一季度的140万,这是自2016年以来最大的净增长数据,延续了近期一贯的加速增长趋势

第三季度,腾讯音乐完成了周杰伦《说好不哭》的“社交+单曲”音乐变现,取得了亮眼的销售成绩,推动该单曲在社交平台上的病毒式传播,还让该单曲在全民K歌用户中掀起线上K歌热潮,发布后十天,累积超1200万首K歌录唱,进一步扩大其流行程度,公司进一步巩固了其宣发能力。