安顾在京成立中国区总部 助力保险业持续发展

上证报记者11月4日获悉,10月29日,全球再保巨头慕尼黑再保险集团旗下的德国安顾集团股份公司(下称安顾集团)在北京正式成立其中国区管理总部——安顾(中国)企业管理有限公司(下称安顾中国)。安顾中国将主导安顾集团在华战略规划,其成立彰显了安顾集团对中国市场的长期承诺及其对中国保险业的信心。

保险行业
保险行业

安顾集团于2005年就已进入中国市场,通过一系列战略合作和业务布局涉足多项领域,包括寿险、健康险、旅行救援及健康管理服务。安顾中国的成立将加深和扩大安顾集团在华业务布局,打造共赢的合作伙伴关系,探索新技术、融合新业务模式,为中国客户提供更为多元的产品与服务。今后,安顾中国将作为中国区管理总部,统筹管理在华各项业务,并对未来的新业务投资进行战略布局和规划。

安顾中国首席执行官思勇明(JürgenSchmitz)表示:“我们很高兴地看到,中国正在不断扩大对外开放,在金融保险监管领域尤为明显。我们将稳步扩大和深化在华经营和布局,进一步实现对中国市场、对合作伙伴及对中国客户的承诺。借助安顾集团的全球业务能力及中国本土经验,我们坚信安顾中国能够助力中国保险业的持续发展。我们期待与志同道合的伙伴携手并肩、发展专业的本土团队、打造更为高效灵活的业务模式。中国保险市场位于数字化发展前沿,我们有幸参与其中,在创新的市场环境和丰富的科技资源中探索保险、金融与技术的融合。我们的长期战略是致力于建立强大且多元化的业务体系,真正服务日益发展的中国市场并满足客户的全方位需求。”

国安顾集团是全球重要的保险集团之一,目前为欧洲和亚洲的30个市场提供全面的保险、投资以及相关服务。德国安顾集团隶属于世界五百强企业、全球领先再保险商和风险运营商——慕尼黑再保险集团。