长城与安顾签署备忘录 打造以科技为驱动的保险机构

记者28日获悉,长城汽车股份有限公司(下称长城汽车)与德国安集团(ERGOGroup)正式签署合资备忘录,双方将携手在中国的汽车及新出行市场打造一家以科技和数据为驱动的保险服务专业机构。该机构将通过持续的产品和服务创新,为终端消费者提供新出行时代更好的服务体验,为经销商赋能,同时为长城汽车及其金融和出行平台提供更加优质的保险服务解决方案。

长城汽车
长城汽车

长城汽车与安顾集团的合资计划包含构建保险生态业务系统、开发新型的保险解决方案、打造高效的专业服务团队,最终实现双方优势资源的充分整合和发挥。

长城汽车董事长魏建军在签约仪式上说:“长城汽车与德国安顾集团在各自领域都具有领先优势,双方在保险服务领域的深入合作,不仅将助力长城汽车相关服务的进一步完善,同时也将利用科技与数据实现优势互补,为双方的业务开展注入新动能。”

德国安顾集团董事长瑞思表示:“今天我们与长城汽车签署合资备忘录,是安顾集团在持续发展方面迈出的重要一步。我们将与长城汽车一道,致力于为中国的汽车和出行市场打造一家以科技和数据为驱动的、行业领先的保险服务提供商。这不仅践行了安顾集团致力于成为汽车行业重要合作伙伴的战略方向,同时也大大加强了安顾集团在中国这个核心增长市场的地位。长城汽车和安顾一道,将为我们的合作伙伴和客户提供优质的创新服务解决方案。”

长城汽车是面向全球的汽车制造企业,先后于2003年、2011年分别在H股、A股上市。保险业务作为长城汽车产业布局中重要的业务板块,通过邀请德国合作伙伴的加入,为该板块的快速发展注入了强劲的动力。

德国安顾集团是全球重要的保险集团之一,目前在欧洲和亚洲的30个市场提供全面的保险、投资以及相关服务。德国安顾集团是全球领先的再保险公司慕尼黑再保险集团的重要成员。