招商基金三季度盈利45亿元 主动权益产品表现亮眼

公募基金2019年三季报公布完毕。由于主动权益基金整体表现亮眼,招商基金今年以来为投资者赚取了较好的利润。Wind数据显示,招商基金今年前三季度旗下产品整体为投资者创造盈利202亿元,三季度盈利44.98亿元,其中招商先锋、招商医药健康产业股票、招商优质成长混合、招商移动互联网产业股票等多只主动权益基金在三季度创造的利润超过1亿元。根据银河证券和Wind对基金三季报的统计,招商基金旗下产品三季度盈利44.98亿元。

基金行业
基金行业

从单只产品的具体盈利水平来看,据Wind数据统计,三季度权益类基金中,招商中证白酒、招商先锋、招商医药健康产业股票、招商优质成长混合、招商移动互联网产业股票等产品均为投资者创造了较好的回报,分别实现4.07亿元、1.33亿元、1.33亿元、1.09亿元、1.01亿元的利润;固定收益方面,招商招钱宝B、招商招盛纯债A、招商招润三个月定开A、招商招琪纯债A等产品分别为投资者创造了5.91亿元、1.32亿元、1.10亿元、1亿元的利润。

Wind数据显示,三季度上证综指下跌2.47%,沪深300下跌0.29%,而同期招商中小盘精选混合、招商医药健康产业股票、招商安达灵活配置混合、招商丰韵混合A/C、招商境远灵活配置混合、招商行业领先混合等7只主动权益基金涨幅超15%,15只主动权益基金涨幅超10%。

拉长看年初以来的业绩,银河证券数据显示,2019年前三季度招商基金旗下股票基金股票投资主动管理算术平均收益率为39.51%,在全市场排名第17位;海通证券数据则显示,招商基金前三季度权益类基金平均绝对收益率达到33.79%,排名24/126。另据银河证券数据,截至2019年9月30日,招商基金旗下共有33只(A、C分开计算)主动权益类产品前三季度涨幅跑赢上证指数16.49%的同期表现。