昕诺飞与天猫战略合作 打造智能家居领域新生态

全球照明领导者昕诺飞今天宣布,与中国领先的电商平台天猫达成战略合作。根据合作协议,昕诺飞将利用自身在智能家居领域积累的产品、技术优势,与天猫平台庞大的用户群与广泛的线上销售渠道相结合。在全球统一的数据和隐私保护管理下,双方将积极挖掘大数据,探求用户洞察,大力增强双方在IoT(InternetofThings,物联网)领域的合作,协力打造智能家居领域的新生态。

电商天猫
电商天猫

“作为全球物联网照明的领导者,昕诺飞将与天猫携手,着力构建创新的智能家居互联平台,推动相关产品的智能联动化发展,打造完整的智能家居生态链。”昕诺飞全球高级副总裁、大中华区总裁王昀表示,“我们也期待借助天猫平台的优势资源聚合流量,制定行之有效且具有针对性的产品开发,整合营销和渠道扩展策略,来触及更多潜在消费者,巩固昕诺飞在智能家居照明领域的领先地位。”

“加速物联网布局是阿里巴巴集团现阶段的战略规划重点之一,我们致力于以云端一体化的方式帮助大众家庭实现简单快捷的智能化改造。”天猫家装行业总经理风弛表示,“未来,天猫和昕诺飞将以消费者大数据分析和洞察为基础,对智能家居产品研发和创新进行更深入的探索,协力打造适合天猫平台消费者属性及需求的物联网智能家居产品。”

随着人工智能的不断发展,对话式交互语音控制现已成为智能家居的重要入口。而智能互联照明作为智能家居中不可或缺的使用场景和最广泛的应用,将在这一人工智能技术的支持下得到更进一步的发展。昕诺飞旗下飞利浦智能家居照明已与天猫人工智能“天猫精灵”(Genie)实现对接,未来将继续结合天猫精灵其他IoT技术,强化智能家居设备之间的互联性,创建全新的智能应用场景。