智度股份三季度盈利能力强劲 研发投入增长趋势

10月21日晚间,智度股份发布2019年前三季度业绩报告。今年前三季度,公司实现营业总收入79.72亿元,同比增长41.15%。在国内经济调整背景下,智度股份营收快速增长,保持强劲盈利能力,超出市场预期。

公司业绩数据
公司业绩数据

在净利润方面,公司前三季度实现归属于上市公司股东的净利润4.27亿元,同比有较明显降幅,但若进一步分析,公司在扣除股份支付费用1.28亿元的影响后,实现的归属于上市公司股东的净利润为5.55亿元,同比略减4.42%。其中,公司在第三季度实现归属于上市公司股东的净利润1亿元,扣除股份支付费用4284.60万元的影响后,第三季度实现的归属于上市公司股东的净利润为1.43亿元,与去年同期持平。

值得注意的是,智度股份负债结构继续优化。公告显示,截至三季度末,公司无长期借款短期借款仅1.79亿元,较去年同期末下降48.93%,公司负债结构进一步优化。

另外,公司研发投入继续保持增长趋势,今年前三季度公司研发支出为1.12亿元,同比增长41.35%。作为一家以技术驱动的公司,智度股份继续投入资本保持增长的核心动力。

公司表示,智度股份是一家致力于互联网搜索、大数据、AI技术等领域,开发并提供大量基于互联网的产品与服务,全球领先的第三方互联网搜索入口公司。今年以来,公司综合实力稳健提升,各业务板块协同发展。公司管理层紧密围绕董事会的战略安排,结合公司实际经营计划,全面推进各项经营管理工作,积极优化公司资源配置,提升公司核心竞争力和综合实力。