智度股份权益变动 宇通集团孙公司受让6.52%股权

智度股份8日早间公告,西藏旭赢百年投资有限公司拟受让智度德普转让的部分智度股份流通股股票,受让数量为63,000,000股,占总股本6.52%。本次标的股份的转让价格确定为每股人民币10.10元,转让价款共计人民币636,300,000元。

智度股份权益变动
智度股份股权转让

本次权益变动前,智度德普持有智度股份人民币普通股442,074,873股,占智度股份总股数的45.78%,本次权益变动后,智度德普持有智度股份人民币普通股的数量将减少为379,074,873股,占智度股份总股数的39.25%,仍为上市公司的控股股东,实际控制人亦未发生变化。智度德普的其他一致行动人持有的智度股份人民币普通股的数量及比例保持不变。

西藏旭赢百年投资有限公司受郑州宇通集团有限公司控制,系宇通集团的全资孙公司;宇通集团及其全资子公司猛狮客车有限公司合计持有郑州宇通客车股份有限公司41.14%股权。

西藏旭赢称,基于看好智度股份的业务发展及其所在行业的未来发展前景,认可智度股份的长期投资价值,其拟通过协议转让方式持有智度股份的部分股票,以获得良好投资收益。截至本报告书签署日,其在未来12个月内无增持智度股份股票的计划。