丰田召回45万辆车 安全气囊会飞出碎片伤人

丰田是日系汽车,全球知名的汽车大品牌,问题少、省油出了名,吸引到许多的消费者青睐。发现产品问题常有新闻媒体报道,这次丰田召回汽车了。根据最新消息称,丰田召回45万辆车,到底是因为什么原因而召回呢?下面一起看一看新闻详情。

丰田汽车
丰田汽车

安全气囊对驾驶人和乘客起到很重要的作用,在发生碰撞是可减少大家生命危险度,所以说安全气囊真的对我们很重要,这次丰田召回45万辆车,就是因为安全气囊存在安全隐患。

9月17日,三家丰田中国公司因气囊问题召回雷克萨斯、威驰及花冠逾45万辆车。丰田表示,其中约44万辆车是因为装配了高田生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器,安全气囊展开时气体发生器,可能发生异常破损,导致碎片飞出伤及车内人员,存在安全隐患。约1万多辆车是由于供应商生产作业员处理不当,存在未正确充填点爆火药的情况,导致空气囊在工作时可能无法正常展开。丰田表示将为召回的车辆免费更换合格的空气囊。