热点 热点扫描 正文
热搜:哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客美国出现首例奥密克戎感染病例

受“缺芯”困扰丰田再削减产量 接近百万辆

芯片短缺这个问题持续一段很长时间了,到目前为止还没有得到很好的缓解,对汽车行业带来很大的影响,陆续听到汽车企业宣布减产。根据最新消息报道,受“缺芯”困扰丰田再削减产量,这次减产多少?下面一起看一看。

丰田汽车削减产量
丰田汽车削减产量

受东南亚疫情、全球芯片短缺影响,丰田日前宣布将11月全球汽车产量削减至85万-90万辆,这比此前计划生产的100万辆减少了约15%。此前,丰田曾将9月和10月的全球产量下调了4成。

不过,丰田全球采购经理KazunariKumakur日前表示,“我认为丰田已经渡过最艰难的时期。”Kumakur还预测,“丰田的产能将从12月开始全面恢复,并力争在截至2022年3月31日前的完整财年后半段加速生产,以弥补近来产量短缺的损失。”

丰田汽车多次宣布减少产量,不过这次减产幅度逐渐缩小了,现在传出一个好消息,丰田产能在今年12月份开始逐渐恢复,意味着芯片方面也逐渐得到缓解了。