热点 热点扫描 正文
热搜:银行面签流程是什么支付宝安稳理财靠谱吗

丰田CEO谈汽车产量 10月份继续减产

由于汽车芯片短缺,有汽车企业不得不选择减产,目前芯片短缺问题还没有得到缓解,减产消息不断传出,根据最新消息报道,丰田CEO谈汽车产量,日本汽车制造商或将在10月份再次减产。接下来一起看一看。

丰田减产消息
丰田减产消息

日本汽车制造商游说团主席、丰田汽车总裁丰田章男周四表示,因新冠疫情导致零部件供应暂停,可能迫使日本汽车制造商在10月再次减产。丰田章男说:“根据制造商的情况,我们可能会看到10月份的产量下降到较低水平。”

据了解,由于疫情扰乱全球制造业,推高消费电子设备制造商对芯片的需求,导致半导体等零部件供应紧张,日本车企已于9月被迫减产。

此外,丰田汽车已将9月份全球汽车产量削减40%,从原计划的近90万辆减少到约50万辆,加入了全球其他主要汽车制造商为应对短缺而放缓生产的行列。