上海启动“5G全球创新港” 加快数字经济转型

据中国新闻网9月10日消息,“5G全球创新港”10日在上海北外滩滨江正式开港,该平台集5G技术展示、联创平台、场景应用、科学普及等诸多功能于一体。

5G网络
5G网络

5G全球创新港”在上海市经信委、市科委、市科创办的指导下,由上海虹口区政府和上海移动共同承建,云集了5G高端行业和产业伙伴,通过上海5G“双千兆宽带城市”的落地,加速行业和数字经济的智慧转型,激发上海科技经济活力。

作为“上海5G综合应用先导示范区”的标志性项目和重要功能性平台,据介绍,“5G全球创新港”还将为各类5G创新型企业提供包括项目路演、产业融合、资本对接、信息发布与合作交流等诸多综合服务。

下一步,上海将着力打造5G网络建设先行区、创新应用示范区、产业链企业集聚区,打响“双千兆宽带城市”品牌。到2021年,上海全市5G产业计划实现“三个千亿”的目标,即5G制造业、软件和信息服务业、应用产业规模均达到1000亿元。