中信建投实现营收59亿元 投行多项指标行业第一

中信建投证券昨日公布了2019半年报,报告显示,中信建投上半年实现营业收入59.06亿元,同比增12.21%;实现净利润23.3亿元,同比增37.61%。投行业务方面,中信建投股权融资承销家数第一,公司债主承销家数和主承销金额也位居行业第一,科创板上市保荐企业数量行业第一。

证券行业
证券行业

中信建投投行业务板块实现营收16.17亿元,同比增长15.23%;财富管理业务板块实现营收21.56亿元,同比增长12.93%;交易及机构客户服务业务板块实现营收11.85亿元,同比增长7.97%;投资管理业务板块实现营收7.28亿元,同比增长20.15%。

中信建投投行继续行业领先,核心业务指标位居行业前列。2019年上半年,公司股权融资主承销家数位居行业第1名,主承销金额位居行业第4名。债券业务继续保持良好发展势头,主承销家数和主承销金额均位居行业第2名,其中公司债的主承销家数和主承销金额均位居行业第1名。在上交所科创板首批挂牌的25家上市公司中,中信建投保荐5.5家,市场占比22%,位居行业第1名。

展望下半年,对于股权市场,中信建投表示,公司将继续以客户需求为中心,关注市场和政策变化,加大服务实体经济力度,做好行业研究与区域开发工作,不断夯实客户基础。

同时,公司将高度重视项目质量管理和风险把控,坚持均衡发展、稳健发展。国际业务方面,中信建投国际除继续重点开拓保荐业务之外,还将积极参与承销IPO项目,积极开拓Pre-IPO美股IPO承销等项目。

在另类投资子公司方面,中信建投表示,2019年下半年,中信建投投资将继续稳妥推进股权及金融产品投资业务的开展,在严控项目质量的前提下做好投资布局工作,同时有序推进科创板跟投业务,争取成为公司新的利润增长点。