徽银理财获批筹建 注册资金不超20亿元

8月23日晚间,徽商银行发布公告称,该行已获得中国银保监会批准筹建徽银理财有限责任公司(以下简称“徽银理财”)。由此,该行成为继杭州银行、宁波银行之后的第三家获批筹建理财子公司的城商行。

银行行业
银行行业

目前,已有30余家银行宣布设立理财子公司,其中建设银行工商银行交通银行中国银行以及农业银行的理财子公司已相继开业。

徽商银行公告显示,徽银理财注册资本金不超过人民币20亿元,注册地址为合肥,其经营范围计划为面向不特定社会公众公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;面向合格投资者非公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;理财顾问和咨询服务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。最终经营范围以监管部门审批为准。

徽商银行表示,徽银理财的设立与运营有利于加强该行在客户建设、业务拓展、集团管理等领域的协同效应,充分发挥资产管理业务对该行经营发展转型的战略支撑作用。