观察 正文
热搜:专家称现有疫苗对奥密克戎仍有效12月起一批新法规将陆续施行格力申请明珠羽童商标

中信建投朱玥和招商证券张夏互怼 揭其个人介绍

11月25日,招商证券首席策略张夏朋友圈发文吐槽光伏行业投资。随后,中信建投新能源首席分析师朱玥回怼,谁现在卖光伏后面含泪再买回来。言语之间洋溢着浓浓的火药味。下面,我们一起来具体了解一下。

中信建投朱玥
基金投资

张夏原文是这样的:“投资真累。类似的投资逻辑还有,硅片价格高企,盈利大涨,光伏大涨;硅片价格高企,下游需求受抑制,光伏大跌……我预判,我预判你的预判,我预判你的预判的预判……”朱玥则回怼:“谁现在卖光伏,扯什么预判的预判的预判,明显搞不清楚逻辑的,后面会至少高30%的成本含泪再买回来。”

公开个人介绍显示,张夏2011年加入招商证券,从事金融产品大类资产配置以及投资策略的研究。而朱玥2011-2015年出任《财经》杂志电力新能源资深记者,后转型为券商分析师,深耕电力新能源行业超过10年。