中信信托入股利林商业 打造优质商业资产平台

8月23日,中信信托旗下的聚信泰富(深圳)基金管理有限公司(以下简称“聚信泰富”)联合日本住友商事株式会社(以下简称“住友商事”),正式入股上海利林商业经营管理股份有限公司(以下简称“利林商业”),三方将聚集优质资源,赋能打造国内优质的商业资产价值提升平台。

商业发展
商业发展

中信信托副总经理、聚信泰富董事长刘小军表示,本次和日本住友商事一起投资利林商业,正是看重了后者在商业运营方面多年积累的经验和创新能力,以及在城市有机更新、存量商业改造等领域的合作机会。希望通过本次战略投资与合作,将中信的资本、金融和产业优势、住友对商业细节的执着精神和利林的敬业精神融合起来,共同助力国内日渐成熟的商业地产市场发展得更大更强。

他表示,REITs是培育城市商业体最好的金融解决方案之一,好的REITs产品需要好的商业运营管理能力,目前中国版的公募REITs在积极推进中,本次投资利林,以金融资本整合产业能力,也是中信信托在未来公募REITs布局中的重要一环。

据了解,聚信泰富依托中信集团的雄厚实力与多元产业资源,利用中信信托的资金实力和信托产品线,以及中信泰富地产丰富的商业不动产开发与运营管理经验,致力于将公司打造成为国内领先的服务于智能制造产业、先进服务业的专业基金管理公司,同时也致力于成为优秀的商业地产金融平台

住友商事生活不动产事业部部门长安藤伸樹指出,通过利林,住友商事深切感受到了中国商业市场的潜力,住友商事也将积极地将其在日本丰富的商业设施开发运营经验投入中国的事业平台,为中国的商业事业发展做出贡献。

中购联发展委员会主任郭增利表示,当前我国的购物中心应对“去库存、优存量、强增量”三大难题,需要用新的服务理念和空间规划策略,改变过去“以模仿为主的标准化和同质化”的运作模式。传统的“商业+商务+居住”的功能组合将逐渐被市场抛弃,“商业+商务+居住+产业”有望成为新的发展主力。