2020房价会不会下降 中国房价暴跌已悄然开始?

不少媒体都说中国房价暴跌已悄然开始,这个消息当时出来之后引起了不少网友的热议,但是很快就被证实是假消息,今年房价一二线城市比较稳定,但是三四线城市的房价却飙升,那么2020房价会不会下降呢?

房价调整最新消息
房价调整最新消息

这是一个非常值得深思的问题,因为每一年网友都寄往下一年的房价会下降,但是每一次都令刚需市民十分的失望,明年的房价下降趋势不是很明显,三四线城市的房价有可能会继续高走!

据调查显示,目前一二线城市的高房价已超出大部分的购买力了,在国家调控政策下,肯定还会加大调控力度,健全房地产市场,建立长期调控机制,提出不要有“喘口气,歇歇脚”的念头,可以看到这次调控力度之大。

目前三四线大部分城市的房价基本比较稳定。2015年三四线城市房价比较低,在去库存的背景下,2016年和2017年已经有大幅度上涨,所以未来三四线城市不可能大幅度上涨,应该会比较稳定。

房价涨与跌,与很多因素有关。基于中国住房贷款对价值比率低,城市人口增长,加上库存下降的判断。因此不少业内人士都普遍认为全国销售量虽将下降,但平均售价则会上升,所以他们当中有不少人都认为未来5年三四线房价会呈上升走势。